Ingredientes:
2 Ajos
2 Tomates
1 Trozo de Pepino
1 Trozo de Pan del día anterior
Sal
Vinagre
Aceite
Cerezas Enteras
Elaboración:
Se trituran todos los ingredientes muy bien y después se les echa un poco de agua y cubitos para que este fresquito, se prueba de sal al gusto y es ahora cuando se incorporan las cerezas lavaditas sin rabo, listo para beber.
Ingredientes:
1 kilo de cerezas
½ kilo de azúcarPestina (Cascara y corazón de 1 Manzana hervida)
Ingredientes:
1 kilo de cerezas
½ kilo de azúcarPestina (Cascara y corazón de 1 Manzana hervida)
2 cucharadas de zumo de limón
Elaboración:
Mezcla las cerezas deshuesadas con el azúcar y ponlas a fuego lento durante media hora. A parte se hierve la pestina con agua. Se quita la pestina y se mezcla el agua con la mezcla de cereza anteriormente hervida. Pasa por la batidora y listo para degustar.
* Joyico
Pan con aceite, cerezas y jamón serrano.
Ingredientes para 6 personas :
1/2 kilo de morcilla
1/2 kilo de chorizo
1/2 kilo panceta (torreznillos)
1/2 kilo de asadura de cerdo (troceada)
1/2 kilo de cabezada de lomo (troceado)
1/4 litro de aceite.
Para el majado:
4 picatostes
4 dientes de ajo fritos
8 almendras fritas
1 pastillas de avecrem de carne
1 vaso de vino blanco
un chorreon de vinagre
azafran, carterilla, oregano, peregil y sal.
Preparacion:
Se pone el aceite a calentar, y se frie el lomo, la asadura, y la panceta y se retira, en el mismo aceite se hace el chorizo y se retira y por ultimo se hace la morcilla.
En una cazuela de barro se echan todos los ingredientes con el majado y el vino y se mezclan bien. la morcilla y el chorizo a rodajitas y a disfrutar.
* Oreganillo Antiguo
Ingredientes:
Lomo de orza
Azadura de orza
Chorizo de orza
Torrenillos
Ajo frito y crudo
Azafrán en hebra
Pimienta
Orégano
Cominos
Perejil
Colorante alimentario
Pan
Harina tostada
Preparación:
Se trocea el lomo y el chorizo sin grasa. Se hace un majao con el pan y la harina y demás ingredientes. Se cubre de agua y cuando está hirviendo se le añade el todo el majao. Al final, se le agrega vinagre o limón, al gusto.